Gottesdienste

Die Gottesdienste finden weiterhin in unserer historischen evangelisch-lutherischen Kirche statt.
Natürlich mit den Corona-bedingten Geboten und eingeschränkter Platzverfügbarkeit. Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist aktuell nicht notwendig.(Ausnahme besondere Gottesdienste wie Konfirmation, Tauferinnerung etc.) Für die Teilnahme an Gottesdiensten beachten Sie bitte unser Hygiene-Konzept , s.u. Die Anwesenheit wird über die Luca App oder das Anwesenheitsformular erfasst.
Für alle, die Zuhause bleiben möchten oder müssen, bieten wir weiterhin Lesegottesdienste in gewohnter Form an.

Wir freuen uns auf Sie und Euch persönlich und auch digital über die Homepage.

Hinweis: Wenn Sie eine Taufe wünschen, dann melden Sie sich bitte bei Pastorin Anette Sieling (05043/1266). Ein Taufgottesdienst kann um 11.30 Uhr im Anschluss an einen Gottesdienst stattfinden.

Corona-Hygienekonzept für alle Gottesdienste

Hygienekonzept (-maßnahmen) für die Kirche

• Sollten Sie Krankheitssymptome haben, können Sie nicht in die Kirche kommen!

• Nach dem Betreten der Kirche desinfizieren Sie bitte Ihre Hände.

• Tragen Sie in der Kirche eine medizinische Mund-Nasen-Abdeckung beim Reinkommen und Rausgehen. Am Platz kann die Maske abgenommen werden!

• Halten Sie einen Abstand von mindestens 1,50 Metern zu den anderen Menschen!

• Halten Sie bitte weiterhin in den Bänken Abstand zu anderen Menschen bzw. Gruppen.
    → Nehmen Sie bitte Rücksicht auf die, die gerne mit Abstand zu anderen in einer Bank sitzen möchten.

• Vor der Orgel liegen in zwei Bänken weiterhin jeweils zwei einzelne Sitzkissen (für je zwei Einzelpersonen in einer Reihe).

• Jede zweite Bank bleibt gesperrt.

• Mithilfe der Corona-Warn-App können Sie sich anmelden. Einen Code dazu finden Sie im Eingangsbereich.

Stand April 2022